Durchsuchungen – Unternehmen im Fadenkreuz der Ermittlungsbehörden

Zahlreiche Betriebe jeder Größenordnung werden pro Jahr durchsucht. Dabei sehen sich Unternehmen zumeist unverschuldet und unvorbereitet dieser Ermittlungsmaßnahme ausgesetzt. Es ist deshalb wichtig, sich grundsätzlich über die Rechte und Pflichten sowie das taktisch richtige Verhalten vor und während einer Durchsuchung zu informieren. Denn nur so können Fehler vermieden und damit mögliche Schäden vom Unternehmen abgewendet werden.

Wesentliche Inhalte:

• Rechte, Pflichten und taktisch richtiges Verhalten während der Durchsuchung